BIKIN GAUN PANJANG | GAUN PROM NIGHT | MODEL UPTODATE ELEGAN BIKIN GAUN PANJANG - GAUN PROM NIGHT | MODEL UPTODATE ELEGAN

BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

BIKIN GAUN PANJANG - Koleksi Gaun Stylish, Elegan dan Uptodate. SETIAP Gaun Akan Dimodifikasi Sesuai dengan Postur Anda. Blog ini tentang: tempat rental / sewa / pinjem gaun dress pesta (panjang, pendek) untuk tukar cincin, tunangan, prewedding, jaga angpao, pager ayu (bridesmaid), mama (orang tua), keluarga, sweet seven teen (17teen), promnite, big size (xxl)

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

BIKIN GAUN PANJANG
Kalian berpacaran sudah lama. Paham kelaziman masing-masing pun sudah khatam. Keriusan kalian soal relasi juga sudah diketahui ke dua orang tua. Karir serta pekerjaan sudah mampu menjadi tumpuan. Selanjutnya langkah apa yg akan kalian ambil selanjutnya? Ya, merid dengan membina kediaman tangga.

“Nikah itu mahal, butuh banyak bujet byk lebih-lebih ratusan juta.”

Jika kalian berdua udah bersungguh-sungguh dengan percaya, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Tercatat menikah muda dengan anggaran minim, merupakan di bawah 10 juta. Toh, waktu sekali seumur hidup ini nggak mesti mewah yang berguna sakral ‘kan?

BIKIN GAUN PANJANG
1. Tak butuh menyewa gedung mewah atau aula pertemuan, pernikahan kalian juga tidak kalah membahagiakan kalo diselenggarakan di kediaman saja.
Dengan menyelenggarakan wedding di rumah, biaya pernikahan yang membengkak karna rental gedung mau berkurang 50%. Gedung-gedung yg standar digunakan bakal perkawinan tentu nggak hyn semata-mata dengan ongkos puluhan juta bukan? Menyaring hunian selaku opsi pokok pun mampu tidak banyak melegakkan tas kalian berdua.

Ongkos pinjam gedung yang teralihkan ini mampu kalian memakai buat keperluan lain, sebagaimana rental baju pengantin, kursi dgn kata lain tratak. Hitung-hitung pengiritan, namanya juga partner muda~

BIKIN GAUN PANJANG
2. Menyewa kursi, panggung alias tenda nggak ribet dapat jadi alternatif terbaik. Meski di rumah, pernikahanmu enggak boleh berantakan bersama gitu-gitu aja.
Yang namanya pernikahan, pasti penting tempat yang layak bagi famili dan para tamu undangan. Mengadakan pernikahan di properti juga nggak kausa bagi tak meyiapkan wadah terbagus demi memelihara nama positive pula. Tanpa menyukarkan diri, kalian bisa menyewa tenda perkawinan lengkap dengan atribut lainnya yang nggak ribet serta murah.

Sewa tenda dan atributnya tadi juga secukupnya saja sinkron dengan jumlah invitasi yg sudah ditentukan, tdk boleh sampai mubazir. Carilah artikel penyewaan terdekat agar nggak mengonsumsi ongkos uang kirim serta tenaga yang terlalu mahal. Kira-kira, Rp. 3.000.000-an cuman lah.

BIKIN GAUN PANJANG
3. Biar hemat tetapi tetep layak sebar, belanja undangan seharga 1.500-2.000/buah saja sudah dapat kok.
Tidak harus mengedepankan gengsi bila boss hendak menikah, namun biaya minim. Dengan halnya dgn menyediakan invitasi yang bakal disebar. Pilih rancang invitasi tdk ribet bersama cetaklah pada kertas yang regular saja. Jika boss memiliki temen yg pandai mendesain, jangan minder juga bakal meminta bantuannya.

Undangan sederhana nggak berarti ala kadarnya, ya. Ingat ini momen spesial yang akan kalian bagikan dgn org byk terdekat dan tersayang. Range nilai undangan nggak ribet ini berkisar 1.500-2.000 rp saja.

BIKIN GAUN PANJANG
4. Tidak Boleh gegabah dlm menentukan undangan undangan! Seleksi keluarga, kolega bersama teman-teman terdekat saja bagi ikut beserta dlm prosesi sakralmu.
Bijak menentukan besaran dan siapa saja yg mau menjelma tamu undangan, yaitu salah 1 poin berarti dalam rangka menekan dana perniakahan. Enggak mengundang sembrono orang serta sekadar orang terdekat saja akan mengampangkan langkahmu utk berhemat. Boss bersama partner juga tak boleh gegabah dalam memastikan siapa saja temen yg hendak diundang, sahabat yang sebatas kenal & bertegur sapa tidak butuh kalian undang. Cukup sahabat karib dan tetangga yg betul-betul dekat saja.

Bila value undanganmu 2.000/buah

Sementara undangan undanganmu 100 orang

Budget yang bapak/ibu keluarkan bakal undangan cuma Rp. 200.000

BIKIN GAUN PANJANG
5. Enggak hingga 3 juta, pelayanan rias pengantin lengkap dengan penyewaan bajunya sudah mampu anda dapat.
Untuk menaikkan profesi berhematmu, menyewa baju brides dan seragamnya itu adalah salah 1 opsi yg tepat. Carilah penyewa baju brides yang satu paket dengan layanan riasnya, agar boss tidak merilis banyak tenaga dan biaya. Nggak hingga Rp. 2.000.000 saja bro/sis sudah bisa membiayai pelayanan rias pengantin bersama rental bajunya.

BIKIN GAUN PANJANG
6. Selaku alternatif shopping jamuan yang mahal, kamu dpt meminta bantuan tetangga terdekat bagi cooking mandiri di dapur. Kurang tdk ribet sih, tetapi dijamin ekstra tidak boros deh ~
Sebagaimana yg kita tahu, dana buat catering dalam sebuah pernikahan itu senantiasa membengkak setiap waktunya. Besaran tamu yg tiba-tiba bertambah atau kejadian lain yang tak terduga kadang-kadang menghasilkan jatah santapan berkurang, & mengharuskan utk berbelanja lagi. Tdk Sama kasusnya jika kamu memakai bantuan orang sebelah rumah buat cooking di dapur, besaran & rasa santapan yg mau disajikan dpt terkontrol.

Pesan Katering itu amat ekonomis Rp. 20.000.000

Kalo masak seorang diri plus bayar tenaga, sungguh 5 jutaan aja

Walaupun kurang tidak ribet & memakan banyak tempat, anda mampu mengakalinya dengan menerapkan wadah kosong size gede & nggak terjangkau oleh tamu undangan. Halaman belakang rumah, misalnya.

BIKIN GAUN PANJANG
7. Skip langkahmu buat mengunakan servis juru potret profesional! Cuman pinjam kamera seharga 300.000 dengan suruh kerabat dgn kata lain temanmu jadi juru foto dadakan.
Mengabadikan setiap momen di pernikahanmu itu pasti berubah salah satu kasus terutama yang nggak boleh dilupakan. Memanfaatkan kamera bersama juru gambar foto udah puguh jadi dua hal yang dibutuhkan. Nah, dari pd membayar mahal bakal memakai pelayanan fotografer, kamu sekadar menyewa kamera & menyuruh kerabatmu untuk berubah juru foto. Enggak cuma hemat, trik ini juga benar-benar efisien untuk menentukan sendiri jumlah jepretan photo yang diinginkan.

Jika menyewa juru foto itu bisa 2-3 juta’an, kamu cukup merilis bujet 300.000 saja bagi menyewa kamera selagi 2-3 hari. Efektif dan hemat bukan?

Merid itu enggak harus mahal. Yang primer kalian berdua betul-betul percaya serta mantap bakal menjadi jodoh halal

Atau

Budget nikah waktu ini sudah nggak murah lagi. Di Jakarta, benar-benar tak Kamu butuh menyiapkan dana nikah kurang lebih Rp 50 juta bagi undangan kurang lebih tiga ratus invitasi dengan kata lain sekitar 500 orang undangan. Adakah sistem menghemat ongkos nikah?

Byk orang menutupi kebutuhan budget nikah dgn 2 manual regular ini. Sebagian besar (sekitar 70 persen) jodoh yg mau menikah meminta bantuan dari ibu bapak mereka. Kemudian, lebih kurang 30 persen akan meminjam biaya wedding dari bank.

Anda hendak memilah yg mana? Alternatif ada di tangan Anda. Yang pasti, biaya puluhan hingga ratusan juta buat membiayai wedding ini hendak habis dalam waktu tiga sampai empat jam di hari resepsi pernikahan.

Kenyataannya benar, day pernikahan yaitu 24 jam bahagia nan esensial bakal masing-masing jodoh yang hendak mendahului hidup bersama sehingga value dapat diterima.

Namun, k'lo masih ada kamar untu berhemat, mengapa nggak Pembaca lakukan. Lihatlah unsur dana perkawinan dengan ekstra rasional shg bujet perkawinan benar-benar bertimbal kebutuhan.

Meski dihemat, wedding dijamin sanggup teguh romantis, kok:

BIKIN GAUN PANJANG

 BIKIN GAUN PANJANG

1. Membatasi total tamu yg hadir
Emang amat esensial kalau kita mampu mengundang seluruh kerabat beserta teman-teman positif yang kita kenal. Tetapi nominal tamu undangan ini sangat mempengaruhi bujet pernikahan.

Lama Kelamaan byk tamu, lama kelamaan besar biaya katering yg harus Bro/Sis siapkan.

Pada umumnya, family serta jodoh wedding mengundang tamu terendah lima ratus orang. Mengapa tidak Bapak/Ibu kurangi sampai dua ratus lima puluh orang saja shg Kamu bisa menghemat anggaran katering.

Dengan asumsi tiap tamu undangan memerlukan ongkos jamuan sebesar Rp 50.000 per kepala, invitasi sebesar 250 orang memerlukan uang Rp 12,5 juta saja. Bandingkan k'lo Boss mengundang sampai 500 orang yg membutuhkan budget sampai Rp 25 juta.

Pengen menghemat dgn tips ini? Bapak/Ibu mesti memprioritaskan undangan untuk anggota famili dekat saja. Serupa paman dgn kata lain bibi dari family ayah serta anda hingga rekan dekat.

Bagaimana dgn temen yang belom diundang? Pembaca dpt ajak merayakan perkawinan di forum terbatas di wkt lain di restoran dengan cara terbatas.

BIKIN GAUN PANJANG
2. Mengelola vendor pernikahan
Vendor perkawinan yang butuh Boss hemat ialah antara lain katering, pembuat undangan, fotografer, hingga event organizer.

Pada wkt berburu vendor pernikahan, beritahulah mereka bahwa Kamu semata-mata berburu pelayanan santapan bakal 150 -200 orang.

Pada waktu Bapak/Ibu memperoleh penawaran harga, Kamu boleh bilang k'lo itu buat kegiatan pernikahan. Bila tiba-tiba vendornya menaikkan harga, Pembaca memiliki kilah yg kuat untuk menawar.

BIKIN GAUN PANJANG
3. Mengiklankan vendor di agenda resepsi supaya memperoleh diskon
Kalo Pembaca menyewa pelayanan lain untuk wedding seperti vendor band, DJ, toko bunga, katering, fotografer, dll, mintalah kepada mereka bagi mempromosikan pelayanan vendor di resepsi wedding agar bujet vendor mampu diturunkan.

Taruhlah kartu kecil di masing-masing meja dgn catatan bahwa vendor inilah yg mengerjakan pelayanan tersebut dlm resepsi pernikahan, lengkap dengan nomor kontak vendor.

Apabila ada yg terpikat bakal mengunakan pelayanan mereka di lain waktu, tamu undangan hendak mudah menelepon mereka. Serta sistem ini semata-mata makbul supaya vendor bersedia menurunkan nilai pelayanan mereka.

Cobalah meminta diskon kurang lebih 20 persen buat makanan, dekorasi, fotografi, serta lain-lain. Kalo kita memperkirakan anggaran normalnya Rp 15.000.000 untuk ongkos dekorasi, Bapak/Ibu sanggup hemat Rp. 3.000.000!

BIKIN GAUN PANJANG
4. Melacak vendor katering
Dana jamuan bagi wedding memang mengambil jatah yang besar. Dari sisi ini pula Pembaca mampu menghemat, tapi kualitasnya nggak dinomor duakan. Nggak Boleh sampai harganya murah, shg rasa makanannya mengecewakan para undangan spesial.

Cobalah berburu vendor katering dari temen atau famili yang memiliki pekerjaan bangunan menyantap dgn kata lain restoran.

Anggota sanak dengan kata lain sahabat yg memiliki restoran milik kerabat pasti hendak membagikan yan maksimal dengan nilai yang teguh terjaga. Mereka umumnya lbh mengartikan keterbatasan bujet.

BIKIN GAUN PANJANG
5. Tempat luar ruangan agar romantis
Area yaitu faktor krusial yg memutuskan nilai Venue. Sebaiknya Bapak/Ibu menyelidik bagian perkawinan outdoor. Disamping murah, perkawinan outdoor menimbulkan pendapat yg istimewa buat pasangan, sanak maupun undangan.

Indonesia mendapatkan tdk semua pemandangan alam yang sungguh indah di dunia. Di Jakarta bersama sekitarnya, misalnya, byk ruang pernikahan outdoor yg keren bersama murah. Manfaatkanlah!

Dgn resepsi outdoor, Anda mau menghemat byk dari budget dekorasi! Lakukan pada hari selain Sabtu sebab 24 hour Sabtu yakni primetime untuk agenda pernikahan.

Nilai dekor pasti extra mahal dibandingkan day lain. Disamping itu, lakukan resepsi di pagi 24 jam agar lbh ekonomis dari acara di malam hari.

BIKIN GAUN PANJANG
6. Mintalah bantuan teman bakal perhelatan pernikahan
Jika Anda mempunyai teman yg pandai membawakan acara, mengapa nggak Bro/Sis minta bantuannya. Umpamanya Kamu mampu meminta bantuannya menjadi pembawa acara di kegiatan resepsi pernikahan.

Enggak Boleh salah, seorang temen dapat lebih baik dibanding pembawa acara ahli karna dia lebih memahami perjalanan cinta Anda!

Disamping MC, Pembaca bisa meminta bantuan teman untuk keperluan videographer ataupun fotografer.

Bila Bapak/Ibu membutuhkan Band Pernikahan, sanggup saja Bro/Sis manfaatkan saudara serupa sepupu yang pandai menyanyi.

Pembaca sekaligus mengasihkan panggung dan potensi bakal menunjukkan kemampuan & hobinya menyanyi. Selain hemat, Bro/Sis dpt meminta sepupu alias sodara itu bagi menyanyikan lagu-lagu kesukaan Kamu ataupun keluarga.

BIKIN GAUN PANJANG
7. kreasi sendiri make-up
Tahukah Anda, Kate Middleton, pasangan sang Raja Inggris Pangeran William, menjalani make-up sendiri! Kenapa hal ini tak Kamu lakukan? Apalagi k'lo Bro/Sis benar-benar doyan menunjukkan hobimu berhias.

Pahami makna sesungguhnya dari pernikahan. 24 Hour perkawinan merupakan penyatuan dua orang nggak sama yang saling mencintai serta mau mencapai goal bersama.

Lama Kelamaan kalian melakukannya dengan sendiri, makin lama spesial acaranya! Jadi mengapa enggak Pembaca “make-up” bakal pasangan beserta keluargamu.

BIKIN GAUN PANJANG
8. Merancang invitasi sendiri
Pos lain yg layak Pembaca tidak boros ialah membuat invitasi sendiri. Bro/Sis bisa mendisain independen invitasi pernikahanmu di salah 1 web sketsa grafis yang tersedia gratis.


 BIKIN GAUN PANJANG

BIKIN GAUN PANJANG

BIKIN GAUN PANJANG